wyxg菌

无处可藏(YN)

四。

左臂打上石膏绑的跟粽子似的跟Neo两人从医院门口出来。医生说Neo确实受过轻伤,表皮多处擦痕,不过除了表面的伤口以外没有其他的伤处,而且已经在愈合中有些已经结痂。Yang心头满是疑问。她为什么会受伤,自己与Neo交战过对于她的实力Yang是再清楚不过了,能让她负伤的人除了自己那个身份神秘来去无踪的妈妈以外还有谁——那是Yang一直在追寻的人。

Neo被她那副欲言又止的态度搞得有点毛躁,把想说的话打在卷轴上给她看。(我知道你想问什么,但答案绝对不是你所想的那个。正确回答是:你妹。)

Yang用你他妈在逗我的滑稽眼神看她。“抱歉?你是说Ruby?那个Ruby?人畜无害的可爱小Ruby?”

Neo陷入沉默。这个他妈的死妹控绝对对自己妹妹有什么奇怪的误解。

 

找到镇上唯一一家武器修理店,Neo把阳伞小心翼翼放在柜台上。Yang则热情的跟店主攀谈起来。嘿,看看谁来了,Taiyang家的Yang,对了Ruby那小鬼呢。Ruby离家出走好几天呐。你怎么不去追。不行呀,你看我这鬼样子,去了也只是累赘。哈哈,你可真会说笑,我还记得你以前……

一股谈不上友好的视线迫使Yang停下哇哈哈的轻松聊天。

“呃、正事要紧。”她干笑着把Neo的阳伞往前推了推。

店主拿起伞在手里掂了掂,沉吟道,“伞型的武器,这可很少见,我也没有十足的把握修好。”

眼见Neo的眼神变得锐利,手上略有动作,Yang连忙抢先一步挡在她身前。“有话好好说,”又转向店主,“大叔你尽力就是,实在无法修好我们就再想别的办法。”

把伞交给店主拿进里边的工作室检修,Yang和Neo两人退出武器店同坐在路边的一条板凳上等待。

Neo又恢复到无口少女的常态,交换卷轴来代替交谈。

(你总是只考虑别人累不累?)

“那我问你,你总是只考虑自己累不累?”

Yang向后仰去,放空目光,轻声说道。“其实我最想问你的是,明明能说话为啥非要用文字来替代。”

知道此时给Yang卷轴她也不会看,Neo开口。“很麻烦。”

言语是有魔力的东西,说出来就会生效,所以Neo不喜欢。“我讨厌真实。”讨厌你。

Neo回想起从昏迷中醒来的那刻心头涌起的巨大失落。Roman死了。被那个自己一向瞧不起的万年披着红袍的小鬼害死了。Emerald和Mercury救起了自己并告诉了从军舰上掉下之后发生的全部事情。

要跟我们一起回去吗。面对这样的邀请Neo平静的摇头,内心却是狂风肆虐之后的满目疮痍。Roman死了,自己再无归处。恨吗?疲惫的合上眼,浮现出的身影却不是那个自己应该憎恨的红色。Ya——金黄的火焰划破黑暗,她不敢细想……自己一生所拥有过的实在太少太少,Roman送给她的伞已经破败变形,她会去修好它,除此之外呢?能支撑她继续在这个无望的悲惨世界里挣扎着活下去的牵绊还有什么?Yang——那个如太阳一般温暖的少女,那个无惧无畏与她至死纠缠过的烦人精。为什么此刻万念俱灰连报仇的念头都没有的自己唯独想起她。也许知道了原因她就能找到继续坚持下去的理由,所以她要去找她。

裤子的口袋里传来震动,(也许你与我就是镜子的正反面。)Yang困惑的盯着Neo发给她的短信看。

评论(1)
热度(6)

关注的博客