wyxg菌

无处可藏(YN)

三。

“拉起手刹。”左手将钥匙插进去转动,然后继续对副驾驶座上的人发号施令:“现在挂到R档。”稳稳的扶住方向盘向后倒退顺利的从车库出来。

因为意料外的配合默契,Yang不禁侧头问她:“以前开过车?”

Neo眯起眼笑笑。

好吧,这还真是没想到。Yang放松身子滑下来用更舒服的姿势歪在驾驶位上。她的想法很简单:自己缺少右手所以右手侧的活计全部另由这小姐负责,自己只用管好方向盘和脚下就好。原本以为两个人共同开一辆车会麻烦重重,没想到这小姐基本上不需要自己怎么操心就会配合好。

突然一个念头闪过。Yang睁大了眼。

“你会开车怎么不自己开!”她埋怨似的大声问邻座。

“我没说过我会。”

一个急刹,Neo只觉得身子猛然向前冲去,在额头即将与玻璃窗亲密接触之际有人侧身过来伸手护住她的头。

Neo向英勇牺牲自己左臂当缓冲垫的Yang看去,只见她双眼挤出泪花。

“嘶、”一边抽气一边断断续续的,“你竟然会‘说话’……”

Neo心里有些抱歉,“我没说过我不会。”

“很痛吗?”轻轻的扶上她红肿的手肘。

还没消化Neo会发声这一让她震惊无比的事实,Yang一时还无法接上对方的话。

放松、放松。在心里重复对自己说了数遍之后Yang扬起苦笑。“比起断臂的时候,还好。”

Neo不信,抬起手轻敲了一下她的受伤处。毫无意外的听见了惨呼声。“别!我说真话!”Neo沉静的盯着她,再给她一次机会。

“……也就是骨折程度的痛。”

被赶下驾驶位和Neo互换座位,这下Yang只能用口授的方式现场教她怎样开车上路。幸运的是Neo是个足够优秀的好学生,什么操作都只用说一遍就能照做出来,根本无需多费口舌。

Yang现在总算明白了,为何刚才自己只用发出指示她就能配合的原因——并不是因为她会,而是她擅长学习。

Yang格外认真的注视着专心驾驶中的女孩,第一次想以除了战斗对手以外的眼光看待她。

Neo默默的用余光回应了她的探寻,这个太阳一般的很温暖而且很爱逞强的人正在专注的看着自己,眼里第一次除了自己以外再无别人。嘴角慢慢勾起了一抹笑意。

评论
热度(5)

关注的博客