wyxg菌

无处可藏(YN)

大多数YN粮都挺糙的,我自己主推的又是YB,偶尔自己兴致来想码下文,写到哪里是哪里。之前写过YB的也是这样,忘了贴这边。我经常忘记了耕耘这边。图也忘记丢这边。

一。

补丁岛上的风光宜人,闲暇时光着脚丫去沙滩上感受一下赤脚陷入温润的砂砾中被包裹的感觉也挺不错。自负伤以来Yang一直有些郁郁,恐怕只有每日午后在岸边漫步晒太阳倾听海浪声的这段时光最是心灵平静。光洁的表面反射着正午日光的小小贝壳吸引了她的注意力,漫不经心的用左手拾起当作笔把平整的沙面当作课堂上的空白练习册涂鸦起来。不一会有些狰狞的面具图案出现在自己笔下,Yang后退一步几乎惊出冷汗,完全是无意识的行为么。她叹了口气,眯起眼眺望远处的海平线,在海的尽头的那边她心心念念的妹妹已经先她一步踏上新的征途,而属于她Yang Xiaolong的时间则是永远定格在了信标学院沦陷的那个可怕的夜晚。

愤恨的一拳砸向地面,不甘、失望、焦虑这些负面的情绪拧巴纠结在一起,无处宣泄。

不远处的草丛突然有了动静,补丁岛上的动物很多,大多数都是小型,是以Yang也不用太注意。为了转换心情Yang破例打算上前查看。

“嘿,小家伙不用害怕!我是Yan——”健气爽朗的开场白随着她拨开灌木看清后面掩藏的生物戛然而止。

一双警戒的异色瞳死死的盯住自己。

Yang佯装镇定,若无其事的叉上腰转身欲走。一定是看错了,这人怎么会出现在这里……现在开溜应该还来得及吧?

虽然确实是只货真价实的“小家伙”,和Yang一开始的估算也没有差太多,但不幸的是这个高度只到她胸口的小家伙远比她以为的难缠。Neo从后面扑上去锐利的指甲尖扼住Yang的颈项上的动脉,在她耳边呼出气。

僵直了一小会,Yang改变了姿势,她缓缓举起一边仅存的手做出投降的样子。

挂在肩上的小个子歪着头思索了片刻,似乎理解了这个只有一半完成度的动作。略略松了松扼制对方脖子的双手,右手从口袋里摸出卷轴按下几个键再递给前面的人看。

(见死不救?)

Yang额上青筋暴起。“我才是有生命危险的那个!!”

又啪嗒啪嗒打下一行字:(我受了很重的伤……)

Yang竖起的尖刺有些软化。“你怎么来到岛上的?”

(说来话长……)

Yang无奈的叹气,怎么就算自己已经很努力的置身事外,麻烦仍旧会不断找上门,避无可避。“那就不要说了,我会帮你,但是你要答应我……”

评论
热度(6)

关注的博客